中外合作办学项目

  • 中俄合作办学项目

    发布时间2020年11月01日 20:48   来源:    浏览量:


    中俄合作办学项目

    一、自动化专业项目简介


    河南科技大学与俄罗斯托木斯克理工大学开展自动化专业本科教育中外合作办学项目,于2018年开始招生,招生对象为参加全国普通高等学校招生统一考试的考生,本科层次,学制四年。学生顺利完成项目规定的所有课程,达到要求,可以获得河南科技大学颁发的本科学历证书,授予学士学位。在校学习期间,有出国意愿,符合托木斯克理工大学招收条件的学生,也可按照两校间的校际交流协议选择出国学习,双方认可学生在两校学习的课程和学分,并为符合双方毕业条件的学生颁发双方的毕业证书和学位证书。项目学生获得的证书分别与双方在校生的证书一致。


    二、河南科技大学简介与自动化专业优势

    河南科技大学是河南省人民政府与国家国防科工局共建高校、国家中西部高校基础能力建设工程支持高校、国家教育部本科教学工作水平评估优秀高校,是河南省重点建设的三所综合性大学之一。学校现有95个本科专业、25个博士学位授权点、156个硕士学位授权点、28个河南省一级重点学科、152个河南省二级重点学科、2132名专任教师、博士教师1073人;拥有2个河南省协同创新中心、47个国家级、省部级重点实验室和工程技术(研究)中心。自动化专业是河南省特色专业,具有学士、硕士、博士三级学位授予权;有专任教师44人,其中高级职称以上教师27人,博士学位教师36人;有4个省级重点(工程)实验室。

    三、俄罗斯托木斯克理工大学简介与自动化专业优势

    托木斯克理工大学是俄罗斯三大理工大学之一,目前综合实力和整体排名位居俄罗斯高校第7名,QS世界大学排行榜中进入世界400强。学校设有10个学院、3个国家级科学研究所,7个科学中心实验室;培养111个专业方向的本科生、104个专业的硕士生以及97个专业方向的博士;学校现有专任教师2000多人,其中1280多位博士/副博士、6位俄罗斯科学院院士、122位俄罗斯公共职业科学院及国际科学院成员、14位俄罗斯联邦及国际奖项获得者。该校自动控制专业是全俄罗斯最优势专业,位居世界一流。


    联系咨询电话:0379--64231102   64231751    64270170



    上一条:中美合作办学项目

    关闭