首页 >> 新闻快递 >> 正文

• 国际合作与交流处党支部开展主题党日活动

发布时间2021年03月26日 09:44   来源:    浏览量:

2021年3月25日下午,国际合作与交流处党支部在图书馆516会议室召开主题党日活动。支部全体党员参加了本次会议,会议由支部书记于增环主持。

本次党日活动的主题是“深学细悟强信念 对标践行开新局”。学习内容分为两个部分,一是深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及河南省党史学习教育动员部署大会、学校党史学习教育动员大会精神。二是深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,准确把握、自觉运用贯穿其中的科学思想方法和工作方法,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

活动开始,全体党员首先认真收听和学习《习近平谈治国理政》第三卷第七章节的内容,第七章以“形成全面开放新格局”为主题,充分讲述了习近平总书记在“对外开放、开放合作、包容共享、命运与共”方面的高瞻远瞩,全体党员认真学习并进行了热烈的讨论。随后,支部党员深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及河南省党史学习教育动员部署大会、学校党史学习教育动员大会精神,并对党史学习的重要性和必要性有了更进一步的认识。支部党员纷纷表示要认真学习党史,探究历史规律,深刻认识和理解“江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡”的涵义。

会议最后,支部书记于增环要求支部党员要进一步统一思想、统一意志、统一行动,增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极开展党史学习活动。

国际合作与交流处

2021年3月26日