河南科技大学|设为首页|加入收藏
外事处简介 < 国际处 < 河南科技大学
当前位置: 首页 >> 新闻快递 >> 正文

国际合作与交流处认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神

2020年06月03日 11:23  点击:[]

6月2日上午,国际合作与交流处召开专题会议,认真学习和贯彻2020年5月17日习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信精神。处长陈家新、副处长于增环、外事科、留学生服务中心全体人员参加会议。

于增环副处长领学了《习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信》,传达了中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组关于学习贯彻“重要回信”精神的通知。

与会人员认为,习近平总书记专门给来华留学生群体回信,内涵深刻,意义重大,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新时代教育对外开放工作的高度重视和对广大来华留学生的亲切关怀,为我校下一步发展来华留学事业、全面提升来华留学发展水平、加快和扩大新时代教育对外开放,指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议要求,要深刻领会习近平总书记回信的重大意义和精神实质,将回信精神全面贯彻落实到各项工作中。

一、坚持以人为本,切实做好来华留学生新冠肺炎疫情防控管理、生活服务和人文关怀工作,及时关注并妥善解决留学生的合理诉求和实际困难。

二、坚持提质增效,不断吸引各国优秀青年来校学习深造。严格执行《学校招收和培养国际学生管理办法》《来华留学生高等教育质量规范(试行)》的各项要求,不断完善规章制度及管理办法,严格招生审核、过程管理,建立规范的管理体系和工作流程。不断加强对来华留学生中国法律法规、国情校情和文化风俗等方面的教育,增进中外学生的交流和友谊,增强来华留学生对中国发展的理解和认同,讲好中国故事,传播好中国声音。推动来华留学生正面典型事迹报道,传递来华留学正能量。

 

                  国际合作与交流处

                  2020年6月2日

 

上一条:国际合作与交流处外事党支部开展以案促改专题组织生活会 下一条:英国曼彻斯特大学材料学院陈晓钢教授访问我校

关闭

常用资料下载
版权所有 ? 2003-2010 河南科技大学 国际处