河南科技大学|设为首页|加入收藏
外事处简介 < 国际处 < 河南科技大学
当前位置: 首页 >> 新闻快递 >> 正文

英国曼彻斯特大学材料学院陈晓钢教授访问我校

2020年01月10日 10:07  点击:[]

1月8日,英国曼彻斯特大学材料学院陈晓钢教授来我校访问,学校在图书馆527会议室举行座谈,国际合作与交流处、材料科学与工程学院、机电工程学院负责人参加座谈,会议由国际合作与交流处处长陈家新主持。

座谈会上,陈家新处长向陈晓钢教授介绍了我校在人才培养、科学研究、国际合作与交流等方面的情况,表达了与曼彻斯特大学开展教师与学生之间多层次交流合作的愿望,希望能够以此助推我校双一流大学建设。陈晓钢教授高度赞赏我校教学科研所取得的成绩,并表示将在回校后积极工作,努力促成两校之间开展实质性合作。

陈晓钢教授作了题为“个体高速冲击防护材料的研究进展”的学术报告,详细介绍了国际前沿特别是曼彻斯特大学材料学院在个体高速冲击防护材料研发方面所做的工作及取得的研究成果。研究内容涉及防弹纤维表面改性、织物组织结构设计、叠层混杂结构设计、剪切增稠及石墨烯材料等在防弹材料上的一系列体系化应用。

陈晓钢博士,英国曼彻斯特大学材料学院纺织学科带头人,英国纺织学会会士。担任国际纺织学术刊物《Journal of Industrial Textiles》、《Journal of Textile Science and Engineering》及中国《纺织学报》的编委,主持了二十余项由政府和企业资助支持的科学研究项目,发表学术论文200多篇,研究领域涵盖防弹材料的机理研究与工程设计、先进纺织复合材料的结构及性能、三维纺织结构的工程设计及应用、三维纺织复合材料的结构与性能、纺织结构建模与有限元分析等方面,具有深厚的学术造诣。

英国曼彻斯特大学(The University of Manchester),简称曼大,始建于1824年,是世界著名综合研究型大学,英国著名的六所红砖大学之首,英国罗素大学集团创始成员之一。曼彻斯特大学在2020年QS世界大学排名中位居第27名,纺织与材料学科在英国位列前三。在曼彻斯特大学现任及过往教职员和学生中共有25位诺贝尔奖得主。

下一条:美国圣路易斯华盛顿大学医学院康复中心主任莉萨·科诺教授(Lisa Connor)一行3人来访我校

关闭

常用资料下载
版权所有 ? 2003-2010 河南科技大学 国际处