河南科技大学|设为首页|加入收藏
外事处简介 < 国际处 < 河南科技大学
当前位置: 首页 >> 新闻快递 >> 正文

国际合作与交流处召开“学生国际交流工作”专题调研座谈会

2019年11月04日 16:57  点击:[]

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,11月1日下午,国际合作与交流处召开“学生国际交流工作”专题调研座谈会。国际合作与交流处处长陈家新出席座谈会,国际合作与交流处、校团委相关负责人以及校学生会和各学院学生会负责人参加座谈会。会议由国际合作与交流处副处长李晓主持。

陈家新处长首先对各学院学生会干部的到来表示欢迎,对校团委、学生会在学生出国(境)宣传工作中提供的帮助表示感谢。他指出,学生出国(境)交流是学校国际化发展的重要内容,不仅仅是教育交流,更是文化传承和宣传。学校将会积极开拓优质国际教育交流资源,为同学们搭建海外第二校园经历的平台。他鼓励在座的学生会干部在不耽误学习的前提下,积极投入到学校的各项外事活动中,协助国际处改进工作、更好地服务全校师生。

李晓副处长介绍了国际合作与交流处的工作职能、目前开展的学生出国(境)交流项目以及工作中存在的问题,希望同学们能够建言献䇿,提出宝贵意见,使国际处能够更好地服务于全校师生。

座谈会上,校团委综合事务部副部长皇甫毅就建立学生出国(境)交流学习的宣传机制做了工作指导,国际处项目科科长李文科就学生出国(境)交流项目需求调查问卷结果做了详细解读,校院两级学生会负责人就宣传方式和内容提了很多建设性意见。

本次调研座谈会是国际合作与交流处认真贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育活动总要求,针对学生出国(境)交流学习的需求分析与宣传推介等方面开展的专题调研活动,全校共28个学院的1098名学生参加了调查问卷。

上一条:我校“杰出外籍科学家工作室”项目外方负责人迈克尔•胡德教授当选中国工程院外籍院士 下一条:我校举办“全球视野”之US News学生出国(境)学习交流说明会

关闭

常用资料下载
版权所有 ? 2003-2010 河南科技大学 国际处