河南科技大学|设为首页|加入收藏
外事处简介 < 国际处 < 河南科技大学
当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

关于选拔2020年秋季赴美国匹兹堡州立大学交流生的通知

2019年10月12日 09:02  点击:[]

各学院:

根据我校与美国匹兹堡州立大学签署的交流协议,我校将选拔2020年秋季赴美国匹兹堡州立大学交流生,进行一学年的交流学习。请各学院按照通知要求,认真做好宣传和选拔工作。

一、交流名额:5名(免匹兹堡州立大学学费)

二、 交流期限:2020年8月—20216

三、选拔对象及要求:根据《河南科技大学国际交流生选拔及管理的暂行规定》(河科大外【20101号文件),并根据匹兹堡州立大学的专业设置,相关专业目前在校的大二或大三学生,均可报名。匹兹堡州立大学开设的所有专业请登录:http://www.pittstate.edu/

    四、语言要求:交流生必须参加雅思或托福或PTE学术英语考试。最晚于20203月底拿到雅思或托福或PTE学术英语考试成绩。托福考试成绩不得低于68分(笔试不低于52分,计算机考试不低于190分)。雅思总分不低于6分,每项不低于5分,PTE学术英语考试不低于47分。

  五、选拔程序:

 1.符合选拔要求的学生自愿报名,向所在学院提交《河南科技大学交流生申请表》,并提供相应证明材料。

    2.所在学院负责初步审查和认定学生是否符合学校关于交流生的各项选拔要求及规定。

    3.通过学院审查的学生到国际合作与交流处(图书馆527房间)交送纸质版《河南科技大学交流生申请表》,并按要求准备语言考试等相关资格审查材料。

    4.教务处对交流生申请人进行复核,同时依据学生的申请材料及课业成绩,给予先后排序。

    5.选派人员确定及公示后,国际合作与交流处依照美国匹兹堡州立大学的要求,协助学生办理相关手续。

六、相关费用及其他事项:

    1.赴美期间需正常向我校缴纳学费,无需向匹兹堡州立大学缴纳学费。

    2.在外期间食宿自理。保险费约1000美金/每年(在匹兹堡州立大学校内购买)。

    3.交流生必须严格遵守我校规定的交流期限。

    4.在美期间应遵守美国的法律法规和匹兹堡州立大学的各项管理制度。

5.在美期间一学年应至少修够30个学分(含)。

   七、报名时间及联系方式:

报名截止日期:2019年10月31日

联系人: 王康   联系电话:0379-64279198

                                国际合作与交流处

                                2019年10月12日

 

 

上一条:关于做好国家留学基金管理委员会2019年赴俄罗斯专业人才培养计划(第二批)遴选通知 下一条:关于选拔2020年春季赴台湾静宜大学、亚洲大学交流生的通知

关闭

常用资料下载
版权所有 ? 2003-2010 河南科技大学 国际处