河南科技大学|设为首页|加入收藏
外事处简介 < 国际处 < 河南科技大学
当前位置: 首页 >> 留学科大 >> 招生信息 >> 留学生教育 >> 正文

2017级春季国际学生开学典礼隆重举行

2017年05月31日 10:34  点击:[]

校新闻中心讯5月26日上午,河南科技大学2017年春季国际学生开学典礼在图书馆406报告厅隆重举行。校长孔留安,副校长宋书中、李全安,洛阳市公安局出入境管理处处长宋志刚等领导出席典礼。洛阳市出入境管理处,我校相关职能部门和学院领导,来自8个国家的50名国际学生以及“一对一”志愿服务者等参加了开学典礼。典礼由李全安副校长主持。

开学典礼在雄壮的校歌声中拉开帷幕。

校长孔留安讲话。他代表学校向远道而来的国际学生表示热烈欢迎,并向同学们介绍了学校的建设发展情况,以及洛阳悠久的历史和灿烂的文化。他指出,国际合作交流是大学的重要使命,国际化是建设高水平大学的一个重要标志.学校一直高度重视国际学生的招生和培养工作,同学们不远万里来到中国,不仅包含着个人的理想和追求,家人的期冀,也代表着所在祖国的重托。就国际学生未来的学习和生活,孔校长提出三点希望:

第一,希望同学们勤奋学习,努力成为优秀人才。国际学生要克服语言障碍,攻读我国学位特别是临床医学学位,只有付出更多的努力,才能成为优秀的人才。

第二,希望同学们坚持锻炼,保持身心健康。健康的身心是同学们将来成才和有所作为的基础条件,同学们在河科大留学期间,要打下这样一个好的基础。

第三,希望同学们一定要遵纪守法,做一名优秀的大学生。同学们既要遵守本国的法律,也要遵守所在国的法律,同时也要遵守学校的纪律。这是对一名优秀大学生基本的要求,也是同学们顺利学习、生活的保障条件。

副校长宋书中介绍了国际学生培养的重大意义和我校国际生培养概况,并对做好国际生教育培养工作提出明确要求:一是相关职能部门要协调合作,按照趋同化管理原则,共同做好国际生教育培养工作。教务处、学生处、国际处要做好教学管理、学生管理、招生宣传等工作,其他部门要积极配合,为我校国际生教育再上新台阶做出贡献。二是医学院和人文学院是国际生教学、管理工作的主体,要完善培养方案和课程大纲,并与人事处配合做好全英授课教师的选拔与培养工作。

洛阳市公安局出入境管理处宋志刚处长对国际学生来洛学习深造表示热烈欢迎,他为国际学生带来了多国语言版本的《外国人在洛须知》,希望国际学生了解外国人在华居留应遵守的基本法律常识、本地的风土人情和文化习俗,遵守学校的各项规章制度及安全规定,更快地融入洛阳,更好的学习、生活。

医学院院长高社干代表学院师生对新成员到来表示真诚的欢迎,从开展“一对一”学生志愿服务、精心制定特色培养方案、开放选拔和培养高质量的师资等方面介绍了学院所做的准备工作,并围绕形式多样的个性化入学教育、中国式的晚自习课外辅导两方面介绍了学院的工作开展情况。他表示,学院一定会认真探索、不断进取,在管理和教学上探索出一条国际学生教育的创新之路,把我们的国际生培养成合格的医生、培养成为国际友谊文化交流和传播的使者。

来自南非的JuwairiyaMall代表全体国际学生发言。她说,申请到河南科技大学学习临床医学知识,是她永远不会后悔的决定。在一个多月的学习和生活过程中,感受到了这所学校深厚的文化底蕴,体会到了老师们的悉心照顾,感受到了志愿者们的热忱相助。她表示将谨遵“明德博学,日新笃行”的校训,努力成为两国文化交流的桥梁。

最后,参加典礼的全体师生合影留念。

上一条: 2017级春季国际学生开学典礼隆重举行 (续) 下一条:HSK考试简介

关闭

常用资料下载
版权所有 ? 2003-2010 河南科技大学 国际处