当前位置: 首页 >> 留学科大 >> 招生信息 >> 留学生教育 >> 正文

HSK考试简介

2017年04月28日 17:53  点击:[]

中国汉语水平考试

考试简介

汉语水平考试(简称HSK)为测试母语非汉语者(包括外国人、华侨和中国少数民族考生)的汉语水平而设立的一项国际汉语能力准化考试。

HSK由北京语言大学汉语水平考试中心设计研制,包括基础汉语水平考试〔简写为HSK(基础)〕,初、中等汉语水平考试〔简写为HSK(初、中等)和高等汉语水平考试〔简写为HSK(高等)〕。HSK每年定期在中国国内和海外举办,凡考试成绩达到规定标准者,可获得相应等级的《汉语水平证书》。中国教育部设立国家汉语水平考试委员会,该委员会全权领导汉语水平考试,并颁发汉语水平证书。

截止2014年,全球共有汉语水平考试考点860个,其中海外考点530个,分布于112个国家,中国国内考点330个,分布于71个城市。

考试考点

国内考场

HSK官方报考中心是由中华人民共和国授权考试,报名。主要城市包括:上海、北京、广州、郑州、西安、南京、深圳、青岛等一线城市以及主要的二线城市。国家汉办在2005年之后将HSK考点进行了整合分配,使得考试资源更为集中化,合理化。

授权大学

北京:中国青年政治学院、对外经济贸易大学、北京语言大学、北京大学、北京外国语大学、北京第二外国语学院、中央民族大学、国际青年研修大学、北京外交人员语言文化中心、首都师范大学、北京潞河中学、北京师范大学、首都师范大学附属实验学校、中国矿业大学、北京信息职业技术学院等

上海:复旦大学、上海外国语大学

江苏:南京大学、中国矿业大学