河南科技大学|设为首页|加入收藏
外事处简介 < 国际处 < 河南科技大学
当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 科大制度 >> 正文

河南科技大学关于接待境外短期来访人员的暂行规定

2016年11月22日 11:19  点击:[]


河南科技大学关于接待境外短期来访人员的暂行规定


为了扩大我校对外开放的步伐,维护学校的外部形象和声誉,进一步规范和完善我校的外事接待工作,特制订如下规定:

第一条凡由政府、上级主管部门、境内外社会团体和组织、校内领导、机构和个人提出邀请的境外人员因公短期来访,经学校同意后均按本规定进行接待。

第二条学校涉外因公接待工作采取事前申报登记制度。校内各单位或当事人邀请客人来访,须提前十天向对外合作处申报,并填写申请表和接待日程表(见附件),经批准后方可纳入计划,按规格进行接待。

第三条学校涉外因公接待原则上采取职务对等会见制。校级领导一般会见境外大学校级、大型公司、企业集团高层、政府市级及以上领导、科学院士、国际知名科学家和资深人士等。其余类推。但对于对学校工作和发展具有重要意义和突出贡献的境外重要专家、高层次学者和重要友好人士等,经批准可适当提高接待规格。

第四条对于需要校级领导接见的外宾来访,均由对外合作处根据外宾来访内容和学校情况通报有关校领导,并安排校领导的相关活动。

第五条接待一般境外来宾经申请同意后,按照谁邀请谁接待的原则安排适当的接待规格。接待单位应按双方事先约定和我方有关规定负责来宾的来访活动、出行、接送、食宿和安全,并保证来宾在访问期间不发生违法违规事件。

 第六条凡经同意列入校级规格的接待工作,所需经费根据接待内容由学校与有关单位或当事人共同分担。其他规格的接待经费原则上应由邀请和接待单位全额负担,必要时学校可给予专项补贴,但须经主管财务的校长批准。

第七条接待开支应本着维护我校形象、不失礼仪又不铺张浪费的原则,并按国家和学校的有关规定和财务制度执行。

第八条鉴于目前我校的实际情况,对获批准因公来访的境外宾客,可申请学校出车进行本市接送和活动。如确需长途出车,须经有关部门批准。

第九条接待工作如有特殊要求或发生特殊情况,接待者应及时报告对外合作处,以便采取应急措施。

第十条双方交往中凡涉及学校利益的协议、备忘录等文件须经学校有关管理部门审核内容,学校及有关领导签字盖章后方可生效。接待工作一旦结束或因故中止,接待当事人应及时通报对外合作处,并将有关协议文本、重要事宜文字资料一并汇总上报备案。

第十一条本规定所述的境外短期来访人员在校逗留时间以双方商定的访问时间为准,一般不超过一周。凡经批准长期在校的境外人员的接待方式不在本规定之列。

第十二条本规定自下发之日起施行,解释权归对外合作处。如有与上级相关文件抵触之处,以上级文件为准。

  • 附件【附件二.docx】已下载
  • 附件【附件一.docx】已下载

上一条:河南科技大学关于与国(境)外友好大学合作开展本科双学位留学项目的暂行规定 下一条:关于我校出国(境)交流生课程及学分认定工作的补充管理办法

关闭

常用资料下载
版权所有 ? 2003-2010 河南科技大学 国际处