河南科技大学|设为首页|加入收藏
外事处简介 < 国际处 < 河南科技大学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻快递 >> 正文

出访教师风采专题报道系列(一):土木工程学院虞跨海博士

2017年09月14日 11:16  点击:[]

美国机械工程师学会会士、美国弗吉尼亚理工大学特聘教授Danesh Tafti博士的邀请,我校土木工程学院工程力学系虞跨海副教授2017616-711赴美国弗吉尼亚理工大学进行短期学术访问和交流期间于626-30日在美国北卡莱罗纳州夏洛特市参加学术会议并作报告。

                       

1虞跨海博士与Tafti教授课题组合影

弗吉尼亚理工学院暨州立大学,中文简称弗吉尼亚理工大学,是一所以工科为主的综合性公立高等学府是全美实力最强的四大理工学院之一,在美国大学综合排名中位列第71名。我校虞跨海博士团队美国弗吉尼亚理工大学Tafti教授课题组具有良好的合作基础,Tafti教授现为我校兼职教授,双方已合作发表论文7此次访问弗吉尼亚理工大学,主要开展了:(1微纳颗粒碰撞动力学方面理论建模交流;(2开展微纳米颗粒碰撞动力学相关实验;(3)考察先进推进与动力能源实验室、高性能计算流热科学与工程实验室和多相流实验室,并研讨相应创新实验项目内容。双方拟定在颗粒碰撞动力学理论建模、数值计算和实验测试技术方面展开进一步合作研究。

ASME涡轮机械技术会议及博览会具有悠久的历史,属于世界燃气涡轮领域最高水平的国际会议,每年举行一次,今年已经是举办的第62年。ASME涡轮机械技术会议及博览会以燃气涡轮、汽轮机、风力涡轮、风扇、鼓风机、超临界流体等领域的涡轮技术、研究、发展和应用的交流和推广为目的。会议期间,虞跨海博士燃气涡轮沉积专题分会“微米沙粒尺度温度相关沉积模型”的学术报告,提出了微米尺度沙尘在燃气涡轮叶片内部沉积的算法和预测理论,为开展燃气轮机的防尘设计提供理论基础是虞跨海副教授在研国家自然科学基金项目的部分成果。通过参加此次交流、访问,了解燃气轮机传热、防尘设计等领域国际最前沿领域的研究进展。

                       

                   图2 2017 ASME Turbo Expo会场内外

下一条:我校与美国阿拉巴马农工大学签订合作协议

关闭

常用资料下载
版权所有 ? 2003-2010 河南科技大学 国际处